欢迎来到 电力能源法制网!!
当前位置: 网站首页 > 能源科技

市规划资源局开展“振兴乡村,普法先行”法律宣传活动

时间:2020-12-11 作者:佚名 来源:天津市规划和自然资源局 点击量:0

  为深入贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,大力宣传习近平法治思想,结合《天津市加强法治乡村建设实施方案》,11月25日,市规划资源局开展了以“振兴乡村、普法先行”为主题的普法宣传活动,并组织天津行通律师事务所、市规划资源局武清分局、武清区大良镇政府赴大良镇后营村、北小营村进行普法宣传和法律咨询。

360截图20201211132911528

  活动重点对《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国土地法》进行授课讲解。围绕村民普遍关心的土地、财产纠纷、婚姻家庭、财产继承、护养赡养、劳动劳务等方面的法律问题,由律师团队提供一对一的法律咨询,通过有针对性的法律宣传和法律咨询,解决村民日常生活中涉及的法律问题,同时发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规书籍和宣传资料1000余份,引导村民自觉学法、遇事找法、解决问题靠法,切实解决了农村的涉法涉诉问题,得到了村委会和广大村民的好评,充分发挥了法治在“振兴乡村”的引领和保障作用,推动了农村的普法依法治理工作。