欢迎来到 电力能源法制网!!
当前位置: 网站首页 > 举报投诉

甘肃能源监管办充分运用12398工单数据比对,加强供电薄弱环节监管

时间:2021-01-28 作者:佚名 来源:国家能源局 点击量:0

  近期,甘肃能源监管办对2020年12398能源监管热线受理情况进行了详细的统计分析,经与2019年比对,理清了工单变化趋势,掌握了群众关切焦点和供电区域工单类型分布情况,为2021年实施供电监管提供了可靠的数据支撑,奠定了坚实的基础。

  2020年共收到有效信息工单668件,其中投诉工单220件,所有工单全部办结,办结率100%,有效解决了人民群众用电诉求。总体看,工单总量呈正增长,投诉举报类工单呈下降趋势,新能源及可再生能源、电力安全类、供电服务类工单占总工单的97%且增长速度较快。属实投诉工单中供电服务类约占88%,凸显出供电服务仍然是群众关注的焦点;供电服务工单中停电抢修、频繁停电及低电压占比较大,暴露出部分地区电网基础设施建设依然薄弱,尤其是应对季节性及节假日期间负荷突增的能力不足。此外,农网升级改造集中区域内工单增量较其他区域更为明显。

  下一步,甘肃能源监管办将始终践行监管为民思想,高效解决人民群众合理诉求,在做好12398投诉举报处理的基础上,充分参照2020年工单变化趋势,因地制宜、精准施策,对涉及低电压、频繁停电等群众反映集中的重点区域采取事前预警预防督促与事后监管的双重监管手段,督促供电企业持续做好供电服务保障工作,持续发挥好12398能源监管热线的民生通道作用。